Септированный, калиброванный пиломатериал камерной сушки для строительства домов • Компания СтеПанСтрой Skip to content

Септированный, калиброванный пиломатериал камерной сушки для строительства домов

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

При любом типе стро­и­тель­ства, в осо­бен­но­сти дере­вян­но­го дома, пред­по­чти­тель­ней исполь­зо­вать сухой, ров­ный мате­ри­ал. Рань­ше с отсут­стви­ем спе­ци­аль­ных камер, суш­ка про­ис­хо­ди­ла на откры­том воз­ду­хе. Впро­чем, он нисколь­ко не хуже суш­ки в каме­ре, но эко­но­мич­нее и име­ет место быть. Камер­ное про­су­ши­ва­ние дре­ве­си­ны явля­ет­ся наи­бо­лее каче­ствен­ным вари­ан­том, посколь­ку поз­во­ля­ет точ­но рас­счи­тать вре­мя суш­ки, при этом делая мате­ри­ал иде­аль­но каче­ствен­ным. Пило­ма­те­ри­ал камер­ной суш­ки сто­ит в два и более раз доро­же типа улич­но­го суше­ния. Если посчи­тать по пло­ща­ди стро­и­тель­ства, то эко­но­мия на лицо, одна­ко вер­на пого­вор­ка, что поску­пив­шись, мы боль­ше поте­ря­ем. Срок служ­бы мате­ри­а­ла высу­шен­но­го на откры­том воз­ду­хе зна­чи­тель­но сни­жен и под­вер­жен ран­не­му гни­е­нию. Неко­то­рые недоб­ро­со­вест­ные ком­па­нии нажи­ва­ют­ся за счет тако­го фак­то­ра, ведь пило­ма­те­ри­ал начи­на­ет раз­ру­шать­ся не сра­зу, а спу­стя год или два. Если вы реши­ли стро­ить из дере­ва, поза­боть­тесь о каче­ствен­ном мате­ри­а­ле, ведь толь­ко с помо­щью совре­мен­ной камер­ной суш­ки мож­но полу­чить насто­я­щее качество.

Камер­ная сушил­ка пред­став­ля­ет собой боль­шой ангар, кото­рый отап­ли­ва­ет­ся посред­ством элек­три­че­ства. После сор­ти­ров­ки, с пило­ра­мы мате­ри­ал посту­па­ет в сушиль­ную каме­ру, где созда­ет­ся газо­об­раз­ная сре­да нагнан­ная дав­ле­ни­ем или газом. Посред­ством регу­ля­то­ра под­дер­жи­ва­ет­ся задан­ная тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха в каме­ре и плот­ность газа. Суще­ству­ют и авто­ма­ти­че­ские систе­мы, рабо­та­ю­щие без уча­стия чело­ве­ка, а попав в каме­ру, опе­ра­тор лишь вклю­ча­ет нуж­ные пара­мет­ры для про­цес­са. Пер­вым делом каме­ру необ­хо­ди­мо под­го­то­вить, то есть про­греть, а уже на вто­ром эта­пе в нее пода­ет­ся вода. В зави­си­мо­сти от сор­та дре­ве­си­ны под­дер­жи­ва­ет­ся опре­де­лен­ная тем­пе­ра­ту­ра нагре­ва, кото­рый рас­пре­де­ля­ет­ся по всей глу­бине мате­ри­а­ла. Совре­мен­ные сушил­ки поз­во­ля­ют при­ме­нять несколь­ко про­цес­сов для одно­го цик­ла, где на выхо­де полу­ча­ет­ся мате­ри­ал пер­во­класс­но­го сор­та выс­ше­го каче­ства. Таким обра­зом дос­ка не трес­ка­ет­ся, не уса­жи­ва­ет­ся впо­след­ствии, стой­ко пере­но­сит вред­ное воз­дей­ствие орга­низ­мов, более проч­нее, а стро­е­ние слу­жит дольше.

Оставьте коментарий

Подпишитесь на новые статьи

Отправляя нам свой e-mail адрес, Вы можете быть абсолютно спокойны, он будет использован только для получения Вами новых статей с нашего сайта. Вы можете отписаться в любой момент по ссылке в письме.

Бесплатная
консультация

На тему строительства