Техника возведения каркасного дома • Компания СтеПанСтрой Skip to content

Техника возведения каркасного дома

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Каркасный дом из СИП панелей

В послед­ние годы все более попу­ляр­ным ста­но­вит­ся тех­но­ло­гия воз­ве­де­ния кар­кас­но­го дома. СИП тех­но­ло­гия это самый быст­рый спо­соб постро­ить надеж­ный, теп­лый и ком­форт­ный дом за неболь­шие день­ги. Дома кар­кас­но-панель­но­го типа стро­ят­ся очень быст­ро, а по надеж­но­сти вполне спо­соб­ны сорев­но­вать­ся с дере­вян­ны­ми и кирпичными.

Фундамент

Как и любой дру­гой дом, кар­кас­ный дом тре­бу­ет каче­ствен­но­го фун­да­мен­та. Уни­вер­саль­ный вари­ант — мел­ко заглуб­лен­ный утеп­лен­ный фун­да­мент. Его мож­но исполь­зо­вать на любой поч­ве, а осо­бые тех­но­ло­гии поз­во­ля­ют зна­чи­тель­но сни­зить вре­мен­ные и финан­со­вые затра­ты на под­го­то­ви­тель­ные рабо­ты. Не нуж­ны глу­бо­кие кот­ло­ван, арма­ту­ры и боль­шое коли­че­ство бето­на. Кро­ме того, парал­лель­но с заклад­кой фун­да­мен­та мож­но про­во­дить уста­нов­ку ком­му­ни­ка­ций и мон­ти­ро­вать вен­ти­ля­ци­он­ные систе­мы. Так же отлич­ным вари­ан­том будет фун­да­мент на вин­то­вых сва­ях — он не тре­бу­ет залив­ки бето­ном, а зна­чит, эко­но­мит вре­мя и сред­ства. Вин­то­вые сваи мож­но исполь­зо­вать при стро­и­тель­стве как жилых домов, так и хозяй­ствен­ных постро­ек. За счет сво­ей про­сто­ты их мон­таж мож­но про­ве­сти само­сто­я­тель­но. Для это­го нуж­но про­сто сле­до­вать инструк­ции. Если вы уже име­е­те опыт в стро­и­тель­стве, то може­те попро­бо­вать воз­ве­сти дом само­сто­я­тель­но, если тако­во­го опы­та нет, то луч­ше обра­тить­ся к специалистам.

Несущие стены и перегородки

Бла­го­да­ря кар­кас­но­му типу стро­и­тель­ства, уста­нов­ка стен зна­чи­тель­но упро­ща­ет­ся. Вы може­те смон­ти­ро­вать короб­ку дома с пере­го­род­ка­ми быст­ро, без доро­гих мате­ри­а­лов и инстру­мен­тов. Сте­ны для кар­кас­но­го дома отлич­но сохра­ня­ют теп­ло при мини­маль­ном исполь­зо­ва­нии допол­ни­тель­ных мате­ри­а­лов. Воз­мож­ность кре­пить пане­ли стен пря­мо на кар­кас дома уско­ря­ет про­цесс стро­и­тель­ства. К тому же, вы може­те исполь­зо­вать любые мето­ды отдел­ки стен — от шту­ка­тур­ки и сай­дин­га до софт бор­та. Бла­го­да­ря про­ме­жут­ку меж­ду стен­ны­ми пане­ля­ми вы лег­ко може­те сде­лать ком­му­ни­ка­ции скры­ты­ми, про­кла­ды­вая их меж­ду сте­на­ми, а не повер­ху. Все это поз­во­лит вам сэко­но­мить на отде­лоч­ных мате­ри­а­лах, кото­рые будут нуж­ны для обли­цов­ки стен. При изго­тов­ле­нии кар­кас­ных стен не исполь­зу­ет­ся рас­твор. Пане­ли кре­пят­ся друг к дру­гу с помо­щью спе­ци­аль­ных креп­ле­ний, кото­рые не нуж­но замазывать.

Перекрытия

Мон­таж пере­кры­тий в кар­кас­ном доме про­ис­хо­дит вруч­ную, без исполь­зо­ва­ния подъ­ем­ных механизмов.

Крыша

Реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­ва­ние не слиш­ком тяже­лых мате­ри­а­лов: дере­ва, пла­сти­ка, сай­дин­га. Кры­ша кла­дет­ся на стро­пиль­ную систе­му пла­ста­ми, кре­пит­ся спе­ци­аль­ны­ми зажимами.

Подпишитесь на новые статьи

Отправляя нам свой e-mail адрес, Вы можете быть абсолютно спокойны, он будет использован только для получения Вами новых статей с нашего сайта. Вы можете отписаться в любой момент по ссылке в письме.

Бесплатная
консультация

На тему строительства