Одноэтажные дома из панелей малой площади • Компания СтеПанСтрой Skip to content

Одноэтажные дома из панелей малой площади

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

В совре­мен­ных усло­ви­ях непре­кра­ща­ю­ще­го­ся эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са и все боль­ше и боль­ше доро­жа­ю­щих строй­ма­те­ри­а­лов, повы­ша­ет­ся потреб­ность в мало­бюд­жет­ных про­ек­тах стро­и­тель­ства домов и кот­те­джей. Одно­этаж­ные дома малой пло­ща­ди (до 120 кв. мет­ров), изго­тов­лен­ные по канад­ской тех­но­ло­гии, с при­ме­не­ни­ем СИП-пане­лей, очень вос­тре­бо­ва­ны, как моло­ды­ми семья­ми, так и семья­ми с невы­со­ким денеж­ным доходом,

ведь их стро­и­тель­ство обхо­дит­ся в 3–4 раза дешев­ле, чем город­ская квар­ти­ра той же площади.

СИП-пане­ли пред­став­ля­ют из себя уни­каль­ный стро­и­тель­ный мате­ри­ал, при­год­ный как для воз­ве­де­ния стен, так и в каче­стве поло­во­го покры­тия, пото­лоч­ных плит, чер­дач­но­го пере­кры­тия, в общем, все­го ком­плек­са мате­ри­а­лов воз­во­ди­мо­го зда­ния. Эти, так назы­ва­е­мые, сэнд­вич-пане­ли состо­ят из пары пане­лей ОСП (ори­ен­ти­ро­ва­но-струк­ту­ри­ро­ван­ных плит), а уже меж­ду ними, под дав­ле­ни­ем вкле­е­на про­слой­ка из пено­по­ли­сти­ро­ла ПБСБ-25. Такие пане­ли выпус­ка­ют­ся трех видов с раз­лич­ной тол­щи­ной — 224 мм для поло­во­го насти­ла, 174 мм для несу­щих стен и 124 мм для меж­ком­нат­ных перегородок.
Стро­ят­ся дома и кот­те­джи по СИП-тех­но­ло­гии необы­чай­но быст­ро, ведь для их воз­ве­де­ния не тре­бу­ет­ся даже мон­ти­ро­вать кар­кас зда­ния, его роль так­же берут на себя СИП-пане­ли, свя­зан­ные сни­зу и свер­ху обвя­зоч­ным брусом.

Уни­каль­ность свойств плит ОСП обу­слов­ле­на тем, что в их соста­ве при­сут­ству­ет син­те­ти­че­ский воск и соли бор­ной кис­ло­ты, поэто­му они не гни­ют, пре­дель­но вла­го­стой­ки, в них не заво­дят­ся насекомые.

Струк­ту­ра СИП-пане­лей выдер­жи­ва­ет нагруз­ку до девя­ти тонн на погон­ный метр сте­ны и до 400 кг/кв.м. (гори­зон­таль­ное покры­тие), что срав­ни­мо с бетон­ны­ми пли­та­ми перекрытия.
Так­же сто­ит упо­мя­нуть зна­чи­тель­ные теп­ло­сбе­ре­га­ю­щие воз­мож­но­сти этих пане­лей, вполне удо­вле­тво­ря­ю­щие самым стро­гим меж­ду­на­род­ным нормам.

Оставьте коментарий

Подпишитесь на новые статьи

Отправляя нам свой e-mail адрес, Вы можете быть абсолютно спокойны, он будет использован только для получения Вами новых статей с нашего сайта. Вы можете отписаться в любой момент по ссылке в письме.

Бесплатная
консультация

На тему строительства