Реконструкция домов любой сложности • Компания СтеПанСтрой Skip to content

Реконструкция домов любой сложности

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Недо­ро­гая рестав­ра­ция, рекон­струк­ция в стро­и­тель­стве ста­нет все­гда выгод­ней, неже­ли про­из­во­дить демон­таж и отстра­и­вать все зано­во. Да и зачем стро­ить с нуля, если есть воз­мож­ность реста­ври­ро­вать. Имея во вла­де­нии неболь­шой заго­род­ный домик лет­не­го типа, за кото­рым не уха­жи­ва­ли несколь­ко лет, на пер­вый взгляд может выгля­деть вовсе мрач­ным. Одна­ко сто­ит заме­нить на нем кры­шу, вос­пол­нить фун­да­мент, постро­ить веран­ду или сде­лать над­строй­ку в виде лет­ней кух­ни — и такой дом обре­та­ет пра­во на суще­ство­ва­ние еще век! Впро­чем, для уве­ли­че­ния жилой пло­ща­ди вам потре­бу­ет­ся над­строй­ка. Такую рабо­ту, конеч­но, сто­ит дове­рять исклю­чи­тель­но масте­рам, что­бы не повре­дить основ­ные несу­щие кон­струк­ции. Ремон­ти­ро­вать заго­род­ное стро­е­ние на самом деле слож­но и тре­бу­ет соблю­де­ния мно­же­ства нюан­сов. Спе­ци­а­ли­сты все­гда гото­вы помочь во всех видах работ по низ­кой сто­и­мо­сти. Кста­ти, если выпол­нить частич­ную заме­ну фун­да­мен­ту, испра­вить поко­сив­ший­ся столб — ваше стро­е­ние сра­зу при­об­ре­тет новый вид. А мож­но и пол­но­стью дове­рить рабо­ту про­фес­си­о­на­лам по замене фун­да­мен­та целиком.

В этом слу­чае уста­нав­ли­ва­ют­ся спе­ци­аль­ные укреп­ля­ю­щие сваи, для чего через опре­де­лен­ные про­ме­жут­ки про­бу­ри­ва­ют­ся глу­бо­кие отвер­стия буром. Что­бы вес­ной тая­ние вод не повре­ди­ло стро­е­нию, укла­ды­ва­ют пес­ча­ную осно­ву. Бла­го­да­ря пес­ко-сме­си, кор­ро­зия не вре­дит опо­ре, а пери­метр надеж­но закреп­ля­ет­ся швел­ле­ром, кото­рый исполь­зу­ет­ся в каче­стве опо­ры для стен. Нель­зя с уве­рен­но­стью ска­зать, что про­ще, а что слож­нее, а вот делать конек для кры­ши мож­но в раз­ных вари­ан­тах. Воз­мож­но, вовсе исполь­зо­вать метод бес­конь­ко­во­го стро­и­тель­ства. Под руко­вод­ством спе­ци­а­ли­ста вы сами выби­ра­е­те мате­ри­ал для кры­ши. Он может быть метал­ли­че­ским, что наи­бо­лее рас­про­стра­не­но, а мож­но покласть онду­лин, кото­рый послед­нее вре­мя тоже поль­зу­ет­ся спро­сом и лег­че метал­ла. Выби­рая для кры­ши битум­ную мяг­кую осно­ву, вы вовсе не услы­ши­те уда­ров дождя или гра­да. Этот мате­ри­ал обла­да­ет рядом пре­иму­ществ: не ста­ре­ет, его не нуж­но кра­сить, а цвет покры­тия мож­но выбрать любой. К тому-же мяг­кая чере­пи­ца обла­да­ет свой­ства­ми диэлек­три­ка, так что удар мол­нии для нее не страшен.

Оставьте коментарий

Подпишитесь на новые статьи

Отправляя нам свой e-mail адрес, Вы можете быть абсолютно спокойны, он будет использован только для получения Вами новых статей с нашего сайта. Вы можете отписаться в любой момент по ссылке в письме.

Бесплатная
консультация

На тему строительства