Дома: готовые решения для вашей дачи • Компания СтеПанСтрой Skip to content

Дома: готовые решения для вашей дачи

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

С исте­че­ни­ем вре­ме­ни нас уже пере­ста­ет устра­и­вать еже­днев­ные фор­мы жило­го быта, дизайн про­шло­го века и нена­ро­ком заду­мы­ва­ешь­ся об обнов­ле­нии. Под­ра­зу­ме­вая обнов­ле­ние, мы жела­ем полу­чить пре­иму­ще­ства в пло­ща­ди, сде­лать над­строй­ку или постро­ить веранду.

Самое глав­ное, что­бы этот неза­тей­ли­вый апгрейд жили­ща обо­шел­ся нам не доро­го. К сча­стью совре­мен­ные мате­ри­а­лы поз­во­ля­ют вопло­тить меч­ты в реаль­ность. Вы навер­ня­ка слы­ша­ли о кар­кас­ный, панель­ных, сэнд­вич-стро­е­ни­ях, о фин­ских или дере­вян­но-сбор­ных домах. Все они отно­сят­ся к типу мате­ри­а­ла, с кото­ро­го не толь­ко мож­но быст­ро собрать соору­же­ние, но и выпол­нить над­строй­ку. Кар­кас­но-панель­ные кон­струк­ции сего­дня счи­та­ют­ся высо­ко­тех­но­ло­гич­ным стро­и­тель­ным мате­ри­а­лом, пото­му и исполь­зу­ет­ся по все­му миру. Фин­ны, нор­веж­цы, канад­цы — все они име­ют в соб­ствен­но­сти кар­кас­ное жилье, вклю­чая каж­до­го чело­ве­ка. Основ­ным пре­иму­ще­ством тако­го жили­ща явля­ет­ся низ­кая сто­и­мость и малые сро­ки реа­ли­за­ции в эксплуатацию.

В Рос­сии, в усло­ви­ях суро­вых моро­зов, стро­и­тель­ные нор­мы направ­ле­ны на соблю­де­ние стан­дар­тов тол­щи­ны воз­во­ди­мых стен из раз­лич­ных мате­ри­а­лов. Кар­кас­ное стро­и­тель­ство поз­во­лит вам сохра­нять теп­ло опти­маль­но при самых кри­ти­че­ских тем­пе­ра­ту­рах, вплоть до ‑50 гра­ду­сов. Спе­ци­аль­ные теп­ло­изо­ля­ци­он­ные мате­ри­а­лы уже встро­е­ны в кар­кас основ­но­го мате­ри­а­ла, поэто­му вы не толь­ко сохра­ни­те теп­ло зимой, но и в жар­кую пого­ду кли­мат в доме будет опти­ма­лен для ком­фор­та. Как пра­ви­ло, в осно­ве мате­ри­а­ла вхо­дит дре­ве­си­на, обра­бо­тан­ная анти-пожар­ным соста­вом, с утеп­ли­те­лем и вет­ро­за­щит­ным покры­ти­ем. Вла­де­лец может после мон­та­жа на кар­кас­ные сте­ны нане­сти тре­бу­е­мый слой шту­ка­тур­ки, или выпол­нить дизайн по соб­ствен­но­му усмот­ре­нию. Срок служ­бы тако­го стро­е­ния дости­га­ет 80 лет, при этом нет необ­хо­ди­мо­сти спе­ци­аль­но забо­тить­ся об утеп­ле­нии фун­да­мен­та. К тому-же и капи­таль­ный фун­да­мент созда­вать не нуж­но, ведь кар­кас­ный мате­ри­ал и нара­бо­тан­ные года­ми про­ек­ты поз­во­ля­ют вла­дель­цам про­сто выбрать нуж­ное реше­ние. Обра­ща­ясь про­фес­си­о­на­лам кар­кас­но­го стро­и­тель­ства, вы непре­мен­но най­де­те для себя необ­хо­ди­мый вариант.

Оставьте коментарий

Подпишитесь на новые статьи

Отправляя нам свой e-mail адрес, Вы можете быть абсолютно спокойны, он будет использован только для получения Вами новых статей с нашего сайта. Вы можете отписаться в любой момент по ссылке в письме.

Бесплатная
консультация

На тему строительства