Реконструкция фундамента дома • Компания СтеПанСтрой Skip to content

Реконструкция фундамента дома

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Дострой­ка и рекон­струк­ция домов — это, преж­де все­го целый ком­плекс услуг, кото­рые необ­хо­ди­мо про­ве­сти для того, что­бы зда­ние изме­ни­лось как во внеш­нем плане, так и в плане тех­ни­че­ских пока­за­те­лей и без­опас­но­сти. Как пра­ви­ло, подоб­ные вос­ста­но­ви­тель­ные рабо­ты про­во­дят в ситу­а­ции, когда наблю­да­ют­ся повре­жде­ния фун­да­мен­та, слиш­ком рано нача­ли раз­ру­шать­ся кон­струк­ции, осы­па­ют­ся фаса­ды. В общем, в каж­дом отдель­ном слу­чае име­ют­ся свои соб­ствен­ные при­чи­ны, поэто­му про­во­дить ремонт­ные рабо­ты необ­хо­ди­мо толь­ко после того, как было про­ана­ли­зи­ро­ва­но состо­я­ние дома. После про­ве­де­ния рекон­струк­ции зда­ние слов­но при­об­ре­тет новый вид, бла­го­да­ря чему отпа­дет необ­хо­ди­мость в построй­ке ново­го дома а такие мыс­ли ино­гда появ­ля­ют­ся в тех вла­дель­цев, что не доволь­ны теку­щим состо­я­ни­ем сво­е­го здания).

Рекон­струк­ция дома сво­и­ми рука­ми воз­мож­но, так как ниче­го сверх­слож­но­го в дан­ном про­цес­се нет, но все-таки необ­хо­ди­мо знать неко­то­рые тон­ко­сти и нюан­сы. В первую оче­редь сле­ду­ет отме­тить, что фун­да­мент явля­ет­ся осно­вой любо­го зда­ния, а соот­вет­ствен­но такой части дома надо уде­лять осо­бое вни­ма­ние. Имен­но бла­го­да­ря надеж­но­му и креп­ко­му фун­да­мен­ту мож­но быть уве­рен­ным в том, что дом про­сто­ит несколь­ко десят­ков лет.

Для того что­бы про­во­дить тако­го рода рабо­ты обя­за­тель­но необ­хо­ди­мо иметь раз­ре­ше­ние на рекон­струк­цию жило­го дома. Дан­ный доку­мент чело­век смо­жет полу­чить в упол­но­мо­чен­ных госу­дар­ствен­ных орга­нах после того, как выпол­нит неко­то­рые усло­вия. Спе­ци­аль­ной комис­си­ей рас­смат­ри­ва­ет­ся заяв­ле­ние, учи­ты­ва­ют­ся все фак­то­ры, в част­но­сти, не повли­я­ет ли отри­ца­тель­но рекон­струк­ция зда­ния на какие-либо ком­му­ни­ка­ци­он­ные систе­мы, внеш­нюю сре­ду и мно­гое дру­гое. Если же, ника­ких нега­тив­ных послед­ствий после пла­ни­ру­е­мо­го про­ве­де­ния работ по рекон­струк­ции зда­ния не обна­ру­же­но, то чело­век полу­ча­ет завет­ное разрешение.

Оставьте коментарий

Подпишитесь на новые статьи

Отправляя нам свой e-mail адрес, Вы можете быть абсолютно спокойны, он будет использован только для получения Вами новых статей с нашего сайта. Вы можете отписаться в любой момент по ссылке в письме.

Бесплатная
консультация

На тему строительства