Реконструкция фундамента дома • Компания СтеПанСтрой Skip to content

Реконструкция фундамента дома

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Давай­те пред­ста­вим, что Вы име­е­те зда­ние в виде неболь­шо­го доми­ка в селе или деревне. Каза­лось бы, все нор­маль­но, вот толь­ко фун­да­мент уже свой срок пере­жил. Пото­му что при построй­ке при­ме­ня­лись такие мате­ри­а­лы как: бло­ки газо­бе­тон­ные и бетон­ные. Дан­ные стро­и­тель­ные бло­ки внед­ря­ют­ся в зем­лю на рас­сто­я­ние до пяти­де­ся­ти сан­ти­мет­ров. На такую вот кон­струк­цию ста­вит­ся само зда­ние. Такое воз­ве­де­ние име­ет свой­ство со вре­ме­нем осла­бе­вать. Дан­но­го рода дефор­ма­ции при­во­дят соору­же­ние в пере­ко­шен­ное состо­я­ние. Тогда Вы ста­но­ви­тесь перед выбо­ром, сло­мать кон­струк­цию до кон­ца или же что-то пред­при­нять для его вос­ста­нов­ле­ния. Спе­ци­аль­но создан­ные сваи на вин­то­вой осно­ве пред­на­зна­че­ны рекон­струк­ции ава­рий­но­го сооружения.

Что­бы про­из­ве­сти рекон­струк­цию ава­рий­но­го дома, одно­го поже­ла­ния недо­ста­точ­но. Для про­ве­де­ния дан­но­го меро­при­я­тия нуж­но выпол­нить неко­то­рые усло­вия. Если пер­вый венец пред­по­ла­га­е­мо­го соору­же­ния име­ет не гни­ло­ва­тое состо­я­ние, зна­чит мож­но и нуж­но зани­мать­ся рекон­струк­ци­ей ава­рий­но­го соору­же­ния. Если у Вас воз­ни­ка­ют какие-либо сомне­ния по пово­ду дан­но­го заня­тия, зна­чит луч­ше не испы­ты­вать судь­бу, а напра­вить­ся к чело­ве­ку, кото­рый ква­ли­фи­ци­ру­ет­ся по дан­но­му про­фи­лю. Зача­стую мастер при­ез­жа­ет на объ­ект, где осу­ществ­ля­ет­ся иссле­до­ва­ние места. Даль­ше дела­ет­ся фото­съем­ка пора­жен­но­го места в соору­же­нии. Непо­сред­ствен­но в офис­ном поме­ще­нии про­ис­хо­дит оцен­ка сло­жив­шей­ся ситу­а­ции. Если экс­пер­ты выда­ли, поло­жи­тель­ное заклю­че­ние по иссле­до­ван­но­му объ­ек­ту, зна­чит вре­мя дей­ство­вать. Обра­щай­тесь к спе­ци­а­ли­стам по пово­ду рекон­струк­ции пока еще не зава­лив­ше­го­ся здания.

Тех­но­ло­ги­че­ский про­цесс рекон­струк­ции ава­рий­но­го здания:

Сваи зано­сят­ся по пери­мет­ру рекон­стру­и­ру­е­мо­го дома и при­вин­чи­ва­ют­ся. Само соору­же­ние воз­во­дит­ся на подъ­ем­ни­ках, сваи зали­ва­ют цемент­ным рас­тво­ром. После того, как при­ва­ри­ли ого­лов­ки, зано­сит­ся дву­тав­ро­вая бал­ка. Гото­вая кон­струк­ция сва­ри­ва­ет­ся швел­ле­ром. Дом спус­ка­ет­ся на свое место. Таким обра­зом, дом име­ет новую опору.

Про­ве­де­ние рекон­струк­ции зда­ния, дач­но­го дома:

Рестав­ра­ция заго­род­но­го доми­ка быва­ет: пол­ная и частич­ная. Для это­го при­ме­ня­ют­ся лич­ные эски­зы, а так­же спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные про­ек­ты. Резуль­та­том дан­но­го меро­при­я­тия долж­на ока­зать­ся прак­тич­ность и соот­вет­ству­ю­щий внеш­ний вид рекон­стру­и­ру­е­мо­го здания.

Оставьте коментарий

Подпишитесь на новые статьи

Отправляя нам свой e-mail адрес, Вы можете быть абсолютно спокойны, он будет использован только для получения Вами новых статей с нашего сайта. Вы можете отписаться в любой момент по ссылке в письме.

Бесплатная
консультация

На тему строительства