Свайно-ростверковые бетонные фундаменты • Компания СтеПанСтрой Skip to content

Свайно-ростверковые бетонные фундаменты

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Свай­но-рост­вер­ко­вые фун­да­мен­ты доста­точ­но дав­но вошли в оби­ход стро­и­тель­ных ком­па­ний при стро­и­тель­стве домов. Плю­сом их перед вин­то­вы­ми фун­да­мен­та­ми явля­ет­ся их гораз­до более высо­кая проч­ность и дол­го­веч­ность, а так­же более высо­кая несу­щая спо­соб­ность. Если на вин­то­вой фун­да­мент при­ня­то ста­вить, как пра­ви­ло, лег­кие дере­вян­ные, кар­кас­ные или кар­кас­но-панель­ные дома, то на бетон­ный мож­но уже ста­вить дома из раз­лич­ных пено, газо и про­чих бло­ков.  Еще неоспо­ри­мый плюс, если Вы в опре­де­лен­ный пери­од вре­ме­ни не име­е­те финан­со­вой воз­мож­но­сти поста­вить камен­ный дом, но име­е­те боль­шое жела­ние обза­ве­стись им в буду­щем, а на сего­дняш­ний день необ­хо­ди­мо соб­ствен­ное жильё, то выбор свай­но-рост­вер­ко­во­го фун­да­мен­та может послу­жить подоб­ным решением.

Вы зака­зы­ва­е­те стро­и­тель­ство кар­кас­но­го или дома из СИП с подоб­ным типом фун­да­мен­та и ста­ви­те на него лег­кую кон­струк­цию. В даль­ней­шем, изыс­кав сред­ства на стро­и­тель­ство камен­но­го дома, Вы раз­би­ра­е­те ста­рый дом и на гото­вый фун­да­мент ста­ви­те камен­ный. Мини­мум 2–3 неде­ли Вы эко­но­ми­те на воз­ве­де­нии фун­да­мен­та. Оста­ет­ся толь­ко один нюанс, что­бы суще­ству­ю­щий фун­да­мент сов­па­дал с тем что Вы хоти­те ста­вить. Но в этом слу­чае Вы ско­рее все­го и вре­мен­ный дом буде­те стро­ить по похо­же­му про­ек­ту, кото­рый хоте­ли бы видеть в камен­ном исполнении.

В нашей прак­ти­ке было, когда фун­да­мент изна­чаль­но дела­ли чуть боль­ше­го раз­ме­ра, и потом при­стра­и­ва­ли новые части из СИП-пане­лей. Никто не меша­ет исполь­зо­вать такую прак­ти­ку в любом строительстве.

Так­же свай­но-рост­вер­ко­вые фун­да­мен­ты обла­да­ют еще одним неоспо­ри­мым плю­сом, их мож­но ста­вить на боль­ших укло­нах, и им не гро­зит рас­кач­ка, как это быва­ет ино­гда с вин­то­вы­ми. И сто­и­мость будет гораз­до ниже, неже­ли делать из бло­ков или моно­лит­ную лен­ту такой высоты.

Оставьте коментарий

Подпишитесь на новые статьи

Отправляя нам свой e-mail адрес, Вы можете быть абсолютно спокойны, он будет использован только для получения Вами новых статей с нашего сайта. Вы можете отписаться в любой момент по ссылке в письме.

Бесплатная
консультация

На тему строительства